プロダクション尾木

横山めぐみ
ACTOR

Megumi Yokoyama

生年月日1969年9月2日
出身地東京都
血液型O型
趣味料理・お酒・旅行・着物
資格・免許普通自動車運転免許
学歴青山学院大学卒業
  • instagram
  • twitter

biography
  • ALL
  • CAREER
  • TV
  • WEB
  • OTHER
  • BOOK
  • MOVIE
  • STAGE

経歴

  • 1987年、ドラマ「北の国から '87 初恋」のヒロインに抜擢されデビュー
    その後、ドラマ・CM・バラエティ・舞台など幅広く活躍。

TV

  • 2022.05
    5月27日 TBS 金曜ドラマ 『インビジブル』 第7話
  • 2022.03
    3月9日 TX『ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~』
more

WEB

  • 2022.05~
    毎日キレイ 連載『横山めぐみの大人クローゼット』

その他

  • 2022.05
    スクウェア・エニックス ミステリアドベンチャーゲーム「春ゆきてレトロチカ」5月12日発売

出版

  • 2014
    『Sleeping Beauty』日之出出版 

映画

  • 2015
    『劇場版 猫侍SEASON2』
  • 2014
    『猫侍 劇場版』
more

舞台

  • 2003
    『寝盗られ宗介』(主役) 紀伊國屋サザンシアター
  • 2004
    『SAY YOU KIDS』Bunkamuraシアターコクーン 他
more

経歴

  • 1987年、ドラマ「北の国から '87 初恋」のヒロインに抜擢されデビュー
    その後、ドラマ・CM・バラエティ・舞台など幅広く活躍。

TV

  • 2022.05
    5月27日 TBS 金曜ドラマ 『インビジブル』 第7話
  • 2022.03
    3月9日 TX『ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~』
  • 2021.12
    CX めざまし連続ドラマ『めぐる。』
  • 2021.07~
    TX『ウルトラマントリガー』レギュラーゲスト
  • 1987-2020
    ◇主な出演作
    フジテレビ「北の国から」シリーズ (1987~)
    テレビ朝日「川は泣いている」(1990)
    フジテレビ「新金色夜叉 百年の恋」(1990)主演
    フジテレビ「親愛なる者へ」(1992)
    TBS 「ダブル・キッチン」(1993)
    フジテレビ 「瀬戸内少年野球団」(1993)
    MBS/TBS 「泣きたい夜もある」<第10回「訣別-わかれ-」>(1993)主演
    TBS「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら」(1994)
    TBS「ひと夏のラブレター」(1995)
    TBS「愛とは決して後悔しないこと」(1996)
    TBS「不機嫌な果実」(1997)
    フジテレビ「救急ハート治療室」(1999)
    テレビ朝日 「生きるための情熱としての殺人」(2001)
    フジテレビ「真珠夫人」(2002)主演
    日本テレビ 「ナースマンがゆく」(2004)
    テレビ東京 「お江戸吉原事件帖」(2007)
    TBS 「スイート10 最後の恋人」(2008)
    NHK 「ママさんバレーでつかまえて」(2009)
    フジテレビ 「警視庁三ツ星刑事 佐々木丈太郎」シリーズ (2009~)
    テレビ朝日 「ミステリー作家六波羅一輝の推理」シリーズ (2010~)
    TBS 「森村誠一サスペンス『正義の照明』」(2011)
    フジテレビ 「積木くずし 最終章」(2012)
    BSプレミアム 「嘆きの美女」(2013)
    TVK 他 「猫侍」 シリーズ (2013~)
    NHK 「念力家族」 シリーズ (2015~)
    TBS 「砂の塔〜知りすぎた隣人」(2016)
    THK/CX「家族の旅路」(2018)
    テレビ朝日「やすらぎの刻〜道」(2019)
    ・・・他多数

WEB

  • 2022.05~
    毎日キレイ 連載『横山めぐみの大人クローゼット』

その他

  • 2022.05
    スクウェア・エニックス ミステリアドベンチャーゲーム「春ゆきてレトロチカ」5月12日発売

出版

  • 2014
    『Sleeping Beauty』日之出出版 

映画

  • 2015
    『劇場版 猫侍SEASON2』
  • 2014
    『猫侍 劇場版』
  • 2009
    『ワカラナイ Where are you?』
  • 2008
    『ICHI』
  • 2008
    『ぐるりのこと。』
  • 1995
    『GONIN』
  • 1993
    『ちぎれた愛の殺人』
  • 1990
    『宇宙の法則』

舞台

  • 2003
    『寝盗られ宗介』(主役) 紀伊國屋サザンシアター
  • 2004
    『SAY YOU KIDS』Bunkamuraシアターコクーン 他
  • 2005
    『もとの黙阿弥』 新橋演舞場 、南座
  • 2008
    『道元の冒険』Bunkamuraシアターコクーン
  • 2009
    松本清張生誕100年記念 『黒革の手帖』明治座
  • 2010
    『アリバイのない天使』 グローブ座 、サンケイホールブリーゼ